Julien Chopin – Blanc de Noirs Extra Brut, Les Originelles 21€
(60% Pinot Noir, 40% Pinot Meunier) – CULTURE RAISONNÉE
Notre champagne de référence ! La robe, dorée et profonde, laisse se dégager une effervescence extrêmement fine. La première impression olfactive distingue une pointe de noisette et une sensation de pain-baguette. Après une attaque vive d’une grande pureté, le vin fait apprécier sa structure, son gras et sa concentration. La finale est tendue, longue et très nette. Elle termine sa course par une belle pointe acidulée et calcaire à la fois.
Vincent Charlot – Le Fruit de ma Passion 29€
(65 % Meunier, 20 % Pinot Noir, 15 % Chardonnay) – BIODYNAMIE
Cette cuvée est à n’en pas douter un des meilleurs ambassadeurs du domaine de Vincent Charlot à Mardeuil : un admirable travail parcellaire en biodynamie. Un nez de pêche blanche et pâte à pain, complété par des notes florales, le tout sur des tons de sol crayeux. La bouche est admirablement équilibrée, entre concentration et complexité. On apprécie le volume et l’amplitude en bouche, la marque du domaine. En finale, une pointe d’amande douce, influence du Pinot Meunier.
Pascal Doquet – Premier Cru Arpège Brut Nature 33€
(100% Chardonnay) – BIO
Une magnifique cuvée Blanc de Blanc non dosée (Brut Nature) de toute beauté ! La robe affiche une couleur or pâle aux reflets dorés. Le nez évoque des fruits blancs et des agrumes confits, complétés par de fines notes de fleur de miel et d’épices. La bulle est à la fois fine et crémeuse, dotée d’un joli renouvellement. Le toucher en bouche est un modèle d’équilibre oscillant entre vivacité, richesse et complexité vineuse. Le tout soutenu par une minéralité crayeuse de toute beauté : la marque d’un grand terroir !
Vincent Couche – Chloé Brut Nature 39€
(66 % Pinot Noir, 34 % Chardonnay) – BIODYNAMIE & NATURE
Notre nouvelle référence dans la Côte des Bar, Vincent Couche, nous offre une cuvée à couper le souffle. Minéralité, vinosité, précision … Un Champagne 100% Nature de grande classe ! … L’effervescence est vive et joyeuse. Une bulle fine et un beau renouvellement. Fraîcheur et tension de bout en bout. Au nez, des arômes confits (citron, coing), une touche de gingembre et de discrètes notes de pâtisserie (brioche, beurre). Un modèle d’équilibre.
Vincent Couche – Sensation 1997 46€
(50 % Pinot Noir, 50 % Chardonnay) – BIODYNAMIE
Une cuvée millésimée hors normes de Vincent Couche. Robe or jaune paille. Un nez qui s’ouvre sur des arômes de fruits secs, des notes discrètes d’ananas confits et de croûte de pain. L’aération s’enrichit de notes miellées, de nougat et de tarte tatin. Bouche généreuse, opulente, riche, fondue et portée par une étonnante fraîcheur qui persiste en fin de bouche. Un très grand champagne pour accompagner volailles de Bresse aux morilles et autres foies gras.