« Hubert & Heïdi Hausherr vivent leur passion en lien étroit avec la nature, entre tradition séculaire et agriculture paysanne. Ils produisent des vins de terroir, naturels et vivants dans un style unique fait de pureté et d’élégance. ».

Hubert et Heidi Hausherr - Alsace Le Sentier au Sud 2014 (Article)LE SENTIER AU SUD – SUNNGASS 2014 

DEGUSTATION. Paré d’une belle robe dorée légèrement trouble (la filtration abusive n’est pas le genre de la maison), le vin dévoile au nez un caractère à la fois mûr et minéral aux arômes citronnés rehaussés par des notes légèrement fumées. Splendide ! … L’attaque est un enchantement pour les papilles ; un vin plein d’énergie, magnifiquement équilibré entre une amplitude gourmande et une tension mûre parfaitement intégrée. Une somptueuse alliance entre l’amplitude gourmande du Pinot Gris et la tension minérale du Riesling. Grandiose !

ENCEPAGEMENT. Riesling Gris (70%) – Pinot Gris (30%)

ACCORDS METS & VINS. Un vin de gastronomie par excellent qui appelle une multitude d’accords. De la cuisine exotique en passant par les poissons sauce hollandaise, les viandes blanches, et de nombreux fromages de chèvre et de brebis, il vous offre de nombreux choix. N’oubliez pas non plus les accords régionaux, et notamment les Flammkuchen.

Hubert et Heidi Hausherr - Alsace Sui Generis 2014 (Article)SUI GENERIS 2014 

DEGUSTATION. La robe légèrement trouble révèle une volonté affirmée de ne pas altérer la plus pure expression possible d’un grand terroir. Le nez est un plaisir à lui seul : des arômes floraux d’une grande finesse dominés par la pétale de rose à l’ancienne sans exubérance. En bouche, le vin vous livrera toute son énergie au travers d’un fruité mûr, de fines notes exotiques, quelques épices et une tension toute préservée. Hubert Hausherr dépoussière le cépage Gewurztraminer avec brio. Redécouvrez le Gewurztraminer grâce à ce magnifique vin d’un genre unique. Sec, naturel, floral et vibrant ; un plaisir addictif et un bonheur immense !

ENCEPAGEMENT. Gewurztraminer (100%)

ACCORDS METS & VINS. Cuisine exotique et/ou légèrement épicée. Un terrine de foie gras. Un lotte au safran. Des curry de poissons ou de porc. Fromages bleus : Stilton, Fourme d’Ambert, etc.

Domaine Hubert & Heidi Hausherr. Situés à Eguisheim, Hubert et Heïdi Haussherr ont décidé de vivre leur passion de vignerons en rapport très étroit avec la nature. Ils entretiennent leurs 4 hectares de vignes dans le respect de la plante et de son milieu pour produire des vins d’une grande pureté, avec beaucoup d’élégance. DECOUVRIR LE DOMAINE

A propos de l’auteur Walter Labouyrie

Depuis plus de 20 ans je parcours avec passion les régions viticoles pour dénicher de nouveaux talents-vignerons ; ma vocation première est de vous faire découvrir ces petits domaines qui me tiennent à cœur. Dégustateur iconoclaste, mon langage est celui de la simplicité, mon vocabulaire celui du plaisir. Que vous soyez amateurs, curieux, passionnés, professionnels ou néophytes, ma démarche s’adresse à vous tous avec le même objectif : le partage et la convivialité.

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