LES VACHES ET LA COCCINELLE

« Vignes centenaires cultivées en agriculture biologique, labour, compost naturel, pâturage des vaches, vinification sans intrants : Marc Castan n’a rien laissé au hasard pour produire à Fitou des vins de caractère, naturels et vibrants ! ».

Mamaruta - Le Coupe Soif (Prestashop 01)FITOU – LE COUPE SOIF 2014

DEGUSTATION. Le vin se présente dans une jolie robe grenat aux reflets éclaircis. Le nez fait la part belle à un fruité oscillant entre mûre, cassis et prune sauvage. Légèrement perlant à l’ouverture, il est conseillé de le carafer une trentaine de minutes. Vous découvrirez alors un Fitou sur le fruit, frais, vivace et profond. Avec juste ce qu’il faut de structure pour porter le vin. Un Fitou sur le fruit, frais, vivace et profond aux tanins délicats.

ENCEPAGEMENT. Carignan (80%), Grenache (20%)

ACCORDS METS & VINS. Côtes d’agneau grillées. Parmentier de canard. Tajines d’agneau. Grillades de bœuf. Fromage : Cantal entre deux.

 Disponible à 10€ sur le site  DU BRUIT A LA CAVE - Logo

Mamaruta - Cacahuete (Prestashop 01)FITOU – CACAHUÈTE 2013 ♥ 

DEGUSTATION. La robe profonde d’un grenat violacé intense annonce la couleur. Lez nez, complexe, est à peine marqué par l’élevage du vin, déployant des notes de fruits rouges mûrs et acidulés. Le charme de de vin réside dans l’équilibre de sa structure affirmée et une tension franche. Un vin de caractère, vibrant et taillé pour la garde.

ENCEPAGEMENT. Carignan (40%), Mourvèdre (40%), Grenache (20%)

ACCORDS METS & VINS. Râble de lapin aux girolles. Gigot de sept heures. Côte de bœuf. Châtaignes au four. La plupart des gibiers (sanglier, perdreau, lièvre).

 Disponible à 17€ sur le site  DU BRUIT A LA CAVE - Logo

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