Marc Delienne, Fleurie Avalanche de Printemps 2016

Logo_CitationCette cuvée spécialement élaborée pour une mise en bouteille précoce est un petit bijou de souplesse et d’élégance !

Dégustation

DÉGUSTATION

Le fruité est précis sur des évocations de framboise sauvage et des échos d’orange sanguine, le tout réhaussé de fines notes poivrées. La texture est soyeuse et l’énergie remarquable de bout en bout.

A la Vigne A la Cave

A LA VIGNE, A LA CAVE

Situés au sud-est du vignoble de Fleurie, les sols sont majoritairement sableux ou limono-sableux, issus de roches primaires (granites) ou alluvions anciennes, à la couverture parfois très caillouteuse et à la profondeur faible à moyenne. Agées de 40 à plus de 80 ans les vignes, de gamay noir, sont plantées à la densité d’environ 10.000 pieds/ha, et taillées en gobelet. La végétation est conduite assez haut. Les sols sont travaillés. Vendange manuelle en petites caisses, tri à la cave. Macération de la vendange entière en cuves béton sous contrôle des températures. Ni levurage, ni chaptalisation. Aucun pigeage, légers remontages quotidiens. Cuvaison courte (8 jours). Elevage en cuves béton dès le pressurage.

Accord Mets Vins

ACCORDS METS & VINS

Chou farci. Jambon persillé. Saint Marcellin. Saucisson lyonnais

Chou farciChou farci

Jambon persillé Jambon persillé 

Saint MarcelinSaint Marcelin.

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Marc Delienne Fleurie Avalanche de Printemps 2016 (Fiche Technique)

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