Stéphane Aladame, Montagny 1er Cru Les Coères 2016

Logo_CitationLe terroir des Coères, très argileux, donne un vin complexe avec une matière riche et puissante. Cette cuvée offre une subtilité minérale exceptionnelle.

 Dégustation

DÉGUSTATION

Le terroir des Coères, très argileux, donne un vin complexe avec une matière riche et puissante. Cette cuvée offre une subtilité minérale exceptionnelle.

 A la Vigne A la Cave

A LA VIGNE, A LA CAVE

1er Cru ‘Les Coères’, situé sur la commune de Montagny-lès-Buxy. Superficie exploitée : 51 ares 60. Vigne plantée en 1985 (27 ares) et 2011 (24 ares 60 ca). Exposition Est. Sol argilo-calcalire. Altitude de 290 m.

Vendange à la main. Pressurage direct en raisin entier suivi d’un léger débourbage. Mise en fermentation avec levures indigènes. Fermentations et élevage pour 100 % en fûts de chêne (pas de fût neuf). Fermentation malo-lactique réalisée à 100 %. 20 à 25 mg/l SO2 libre

 Accord Mets Vins

ACCORDS METS & VINS

Quenelles de brochet. Jambon persillé. Terrines de poissons. Poissons de rivière. Fromages de chèvres

stéphane aladame – montagny 1er cru les coères 2016 (fiche technique)

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