Les Champs de l’Abbaye, Bourgogne rouge 2017

Les Champs de l'Abbaye - Bourgogne RougeLogo_CitationUn véritable bijou de fraîcheur et d’équilibre. Ce vin gourmand et fin possède un fruit délicat et élégant à la bouche tendue qui campe gracieusement sur des tannins discrets.

 Dégustation

DÉGUSTATION

Un véritable bijou de fraîcheur et d’équilibre. Ce vin gourmand et fin possède un fruit délicat et élégant à la bouche tendue qui campe gracieusement sur des tannins discrets.

A la Vigne A la Cave

A LA VIGNE, A LA CAVE

En culture biologique depuis 1999, Alain applique aussi quelques préceptes biodynamiques, sans certification, en vigneron libre et déterminé. Pas de recette miracle donc, mais un travail acharné et sans concession, à l’écoute des sols. En cave aussi, c’est le respect des jus qui prime : après égrappage total, la fermentation est spontanée, la cuvaison de 8 à 10 jours, l’entonnage et l’élevage sur fûts entre 11 et 14 mois dont 25 à 30 % de neufs. Pas de soutirage durant l’élevage, mise en bouteille sans collage ni filtration. Tout en douceur.

 Accord Mets Vins

ACCORDS METS & VINS

Braisé de bœuf aux carottes. Volailles. Queue de bœuf à la Bourguignonne. Filet de bœuf et gratin de cardons. Pélardons des Cévennes.

 

Braisé de boeuf aux carottesBraisé de bœuf aux carottes.

Queue de boeuf à la BourguignonneQueue de bœuf à la Bourguignonne.

PélardonPélardons des Cévennes.

Les Champs de l’Abbaye Bourgogne rouge 2017 (Fiche Technique)

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