Les Champs de l’Abbaye, Côte Chalonnaise rouge 2017

Les Champs de l'Abbaye - Bourgogne Côte Chalonnaise Les ClaveauxLogo_CitationTrès belle évocation de la Côte Chalonnaise dans un registre épuré et racé. Concentration, élégance, et structure juste. 

 Dégustation

DÉGUSTATION

Vin délicieux, complexe et racé, aux arômes de framboise, griotte, prune rehaussés par quelques notes florales. La bouche est friande, sans lourdeur et sans excès de concentration, avec une juste acidité et une élégante structure tannique.

A la Vigne A la Cave

A LA VIGNE, A LA CAVE

En culture biologique depuis 1999, Alain applique aussi quelques préceptes biodynamiques, sans certification, en vigneron libre et déterminé. Pas de recette miracle donc, mais un travail acharné et sans concession, à l’écoute des sols. En cave aussi, c’est le respect des jus qui prime : après égrappage total, la fermentation est spontanée, la cuvaison de 8 à 10 jours, l’entonnage et l’élevage sur fûts entre 11 et 14 mois dont 25 à 30 % de neufs. Pas de soutirage durant l’élevage, mise en bouteille sans collage ni filtration. Tout en douceur.

 Accord Mets Vins

ACCORDS METS & VINS

Civet de lapin aux lardons et champignons. Pintade forestière. Œufs en meurette. Sandre sauce au vin rouge.

 

Civet de lapin chasseurCivet de lapin aux lardons et champignons.

Pintade forestièrePintade forestière.

Oeuf en meuretteŒufs en meurette.

Les Champs de l’Abbaye Côte Chalonnaise les Claveaux rouge 2017 (Fiche Technique)

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