La Vrille, Vallée d’Aoste Chambave Muscat 2015

La Vrille Vallée Aoste Chambave MuscatLogo_CitationLe Chambave Muscat est un vin exubérant, fait de roche et vent, de pentes raides et d’amour.

 Dégustation

DÉGUSTATION

Le premier plaisir est visuel au travers d’une robe cristalline aux reflets de paille. Le nez est une démonstration aromatique du Muscat à laquelle font écho des notes d’herbes aromatiques. En bouche, le fruit enchanteur laisse rapidement place à une vivacité tranchante, et une minéralité rafraichissante. Quel bonheur de déguster un Muscat aussi équilibré qui délaisse ses clichés variétaux au profit d’une précision et d’une tension électrique qui se prolonge en bouche.

 A la Vigne A la Cave

A LA VIGNE, A LA CAVE

Zone de production exposée sud-est sur la commune de Verrayes, à 650 mètres d’altitude. Terroir de décompositions sableuses. Cépage 100% Muscat Petit Grain. Vinification en cuve Inox, avec des macérations pelliculaires pré-fermentaires à froid. Elevage 8 mois en cuve sur lies fines avec batonnages fréquents. Fin d’élevage 4 mois en bouteille.

 Accord Mets Vins

ACCORDS METS & VINS

A vocation apéritive par excellence. Essayez un flan de courgettes à la crème de chèvre. Des viandes blanches. Un croustillant de Saint Jacques. Et des fromages à pâte douce de moyenne maturation (Fontina).

Flan de courgettesFlan de courgettes

croustillant de Saint-JacquesCroustillant de Saint-Jacques

FontinaFontina

 

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