Guilhem Barré, Cabardès Sous le Bois 2016

Logo_CitationUn Cabardès qui affirme clairement son caractère sudiste avec toutefois une tension juteuse : une main de fer dans un gant de velours !

 Dégustation

DÉGUSTATION

Belle robe grenat soutenu aux reflets violets. Le nez évoque des fruits noirs très mûrs et des notes plus épicées. L’attaque en bouche est puissante, sur une belle structure ample et révèle des notes de fruits à noyau à l’alcool. Miracle de l’équilibre, l’ensemble garde une fraîcheur et une vivacité remarquable.

A la Vigne A la Cave

A LA VIGNE, A LA CAVE

Terroir argilo-calcaire « calcaires de Ventenac ». Agriculture biologique. Vendanges manuelles en caissettes. Egrapage, foulage, fermentation spontanée (pas d’ajout de levures). Cuvaison 30 jours. Elevage en cuve. Pas de collage. Pas de filtration. Faible sulfitage.

 Accord Mets Vins

ACCORDS METS & VINS

IDéal pour accompagner un cassoulet traditionnel. Ou encore une salade composées du Sud-Ouest (landaise), un ragoût de bœuf aux légumes confits ou un civet de chevreuil. Des fromages bien affinés tels qu’Epoisses ou Maroilles.

 

Cassoulet traditionnelCassoulet traditionnel.

Ragoût de boeuf aux légumes confitsRagoût de bœuf aux légumes confits.

EpoisseEpoisse.

 Guilhem Barré Cabardès Sous le Bois 2016 (Fiche Technique)

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