Yvan Bernard, Banlieue Rouge 2017

Yvan Bernard Banlieue RougeLogo_CitationNée de la solidarité vigneronne, la Banlieue Rouge est une cuvée nature de Gamay provenant de l’autre côté de la montagne, juste là, tout proche.

 Dégustation

DÉGUSTATION

Culture biologique et vinification naturelle pour encenser un fruité acidulé (bigarreau, framboise), et une bouche franche et charnue qui s’enroule autour de quelques notes florales (pivoine). Quelle énergie !

A la Vigne A la Cave

A LA VIGNE, A LA CAVE

Agriculture biologique (certifiée par Ecocert en 2010). Pas de produits chimiques de synthèse, traitements à base de plantes, respect du calendrier lunaire, retour au travail du sol sont les principaux axes de travail dans les vignes. Levures indigènes. 

 Accord Mets Vins

ACCORDS METS & VINS

Truffade et Charcuterie d’Auvergne. Apéritif. Cantals et Salers jeunes

 

Truffade et charcuterieTruffade et charcuterie d’Auvergne. Rien à voir ici avec les truffes. Le plat tient son nom de l’occitan «trufada», qui signifie pomme de terre. C’est une sorte de tartiflette à base de pommes de terre poêlées et de tomme fraîche. On l’accompagne généralement de charcuterie … d’Auvergne, bien sûr.

SalersSalers.

Yvan Bernard Banlieue Rouge 2017 (Fiche Technique)

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