Yvan Bernard, Côtes d’Auvergne Arkose 2016

Yvan Bernard ArkoseLogo_CitationL’énergie est le fil rouge de la dégustation. Charnu et dense, ce vin vous tient en appétence de bout en bout. Absolument délicieux !

 Dégustation

DÉGUSTATION

Le vin s’habille d’une robe rouge violacée. Le nez est pour le moins exubérant : il évoque de petits fruits rouges acidulés, la marinade, le bigarreau, la rose et le poivre blanc. Ample, charnue et dense, la bouche vous tient en appétence jusqu’à sa finale délicatement boisée et parfaitement équilibrée.

A la Vigne A la Cave

A LA VIGNE, A LA CAVE

Agriculture biologique (certifiée par Ecocert en 2010). Pas de produits chimiques de synthèse, traitements à base de plantes, respect du calendrier lunaire, retour au travail du sol sont les principaux axes de travail dans les vignes. Levures indigènes. Des ceps de gamay âgés de soixante ans sont à l’origine de cette cuvée élevée douze mois en fût.

 Accord Mets Vins

ACCORDS METS & VINS

Saucisse à l’aligot, Charcuterie, Chou farci, Viandes rouges rôties ou grillées, Terrines de campagne, Fromages d’Auvergne à pâte pressée non cuite (Cantal 6-12 mois)

 

Saucisse à l'aligotSaucisse à l’aligot.

Chou farciChou farci.

CantalCantal.

Yvan Bernard Arkose 2016 (Fiche Technique)

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