Marie-Bérénice, Bandol rouge 2014

Logo_CitationCe vin est un petit bijou très éclairant du terroir de Bandol. Entre densité et finesse, Damien Roux impose un style de vin gracieux et harmonieux qui ne va pas tarder à rejoindre les sommets de l’appellation.

 Dégustation

DÉGUSTATION

De sa robe profonde à sa complexité aromatique, ce vin assume sans détour son caractère sudiste : des arômes de fruits noirs, de cuir, de truffe, de réglisse et des notes délicatement épicées. La bouche volumineuse conjugue force et souplesse, enrobée par des tanins serrés d’une extrême finesse, et soutenue par une texture superbe. Conservation de quelques années et carafage de rigueur.

 A la Vigne A la Cave

A LA VIGNE, A LA CAVE

Exploitation en agriculture biologique de 12 hectares de vignes en restanques avec de nombreuses vieilles vignes, sur des sols argilo-calcaires où le mourvèdre exprime le meilleur de ses arômes.

 Accord Mets Vins

ACCORDS METS & VINS

Lapin en gibelotte. Aubergines farcies aux légumes d’été. Canard aux olives. Petits gibiers à plumes

Lapin en gibelotteLapin en gibelotte.

Aubergines farcies aux légumes d'étéAubergines farcies aux légumes d’été.

canard aux olivesCanard aux olives.

Marie Berenice Bandol Rouge 2014 (Fiche Technique)

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