Clos des Mourres, A Table ! 2017

Vin bioClos des Mourres A Table Clos des Mourres A Table

Logo_CitationUne pure Syrah ultra juteuse portée par des tanins souples et gourmands qui sous l’impulsion de ses fruits noirs et de ses épices vous ferait dire, comme un cri du cœur : « A Table ! »

 

Fiche technique

 Domaine   Clos des Mourres
Vigneron   Ingrid & Jean-Philippe Bouchet
 Région   Rhône
 Appellation   Vin de France
 Cuvée   NoVice
 Millésime   2017
 Type/Couleur   Rouge
 Degré   13%
 Potentiel   1 et 5 ans
Cépages   Syrah (100%)
Culture   Biologique
Mets & Vins   Partage de mets simples entre amis. Grillades et viandes rouges.

Dégustation

De la couleur à l’expression aromatique, la Syrah impose sa signature dans un style souple et gourmand, fruits noirs et poivre en tête. Juteuse et gourmande, cette cuvée présente un profil général de buvabilité dangereux.

A la vigne, à la cave

Parcelle 100% Syrah située devant la ferme du domaine à Vaison-la-Romaine. Égrappage partiel. Vendange à la main. Vinification et élevage en cuve béton.

Culture biologique, complété par des solutions biodynamiques en réponse à des convictions personnelles pour avoir des sols vivants, et exprimer authentiquement le terroir. Travaux à la vigne en fonction du calendrier lunaire, labours et griffonnages 2 à 3 fois par an, vinification par extractions douces, un minimum de manipulation, cuvaison courte, fermentation avec les levures naturelles, aucun produit chimique utilisé. Sulfitage de 1gr à la mise.

Les autres vins du domaine

 

%d blogueurs aiment cette page :