Clos des Mourres, Côtes-du-Rhône NoVice 2017

Vin bioClos des Mourres - Côtes du Rhône Novice

Logo_CitationUn fruité affriolant, une générosité sudiste contenue, une jolie sapidité sur une trame tannique fine et élégante : bienvenue dans le monde des Côtes-du-Rhône 2.0 ! …

 

Fiche technique

 Domaine   Clos des Mourres
Vigneron   Ingrid & Jean-Philippe Bouchet
 Région   Rhône
 Appellation   Côtes du Rhône
 Cuvée   NoVice
 Millésime   2017
 Type/Couleur   Rouge
 Degré   13%
 Potentiel   1 et 5 ans
Cépages   Grenache (60%), Syrah, Mouvèdre
Culture   Biologique
Mets & Vins   Grillades, tian de légumes de Provence, une pièce de viande rouge grillée, une volaille, une daube de bœuf, un canard aux olives, un lapin aux pruneaux, un gratin d’aubergines à la tomate, des lasagnes. Côté fromages, offrez-lui des pâtes pressées non cuites, un Saint-Nectaire un peu affiné, ou une tomme de brebis.

Dégustation

Robe intense aux reflets violines. Jolie profondeur du nez d’où s’exhale fruits noirs et épices, ainsi que les herbes aromatiques de la garrigue. Gourmande et sapide, la bouche est dans le même registre avec du caractère sur des tanins fins et élégants.

A la vigne, à la cave

Parcelles de Grenache (60%), Syrah et Mourvèdre sur sable situées autour de la ferme du domaine à Vaison-la-Romaine. Vinification en cuve béton.

Culture biologique, complété par des solutions biodynamiques en réponse à des convictions personnelles pour avoir des sols vivants, et exprimer authentiquement le terroir. Travaux à la vigne en fonction du calendrier lunaire, labours et griffonnages 2 à 3 fois par an, vinification par extractions douces, un minimum de manipulation, cuvaison courte, fermentation avec les levures naturelles, aucun produit chimique utilisé. Sulfitage de 1gr à la mise.

Les autres vins du domaine

 

%d blogueurs aiment cette page :