Domaine du Grand Tinel, Châteauneuf-du-Pape rouge 2004

Grand Tinel - CNP Rouge 2004 (Grand)Logo_CitationUn somptueux millésime de Châteauneuf-du-Pape à pleine maturité.

 Dégustation

DÉGUSTATION

Une jolie robe couleur rouge sang avec une belle évolution. Le nez développe des arômes de cassis, de prune, de mûre et de tapenade noire. Puis se développent de discrètes notes épicées, de lard fumé et de cuir. L’attaque est splendide, pleine de tension sur un fruité net et précis. La bouche est ronde avec un toucher très soyeux. Un vin de grande classe qui arrive aujourd’hui à pleine maturité.

 A la Vigne A la Cave

A LA VIGNE, A LA CAVE

Les vignes de 70 ans proviennent de sols silico-argileux avec galets roulets. Chaque cépage est vinifié séparément, vendange éraflée et foulée, longue cuvaison. Puis 12 à 24 mois d’élevage en foudres, demi-muids et barriques.

 Accord Mets Vins

ACCORDS METS & VINS

Salmi de palombe, Osso Bucco, Filet de canard aux morilles, Cailles aux épices, Champignons sauvages.

 

Salmi de palombeSalmi de palombe.

Osso Bucco. ACCORDS - Osso BuccoL’Osso Bucco est un grand classique milanais de la gastronomie italienne à base de tronçons (ou rouelles) de jarret de veau, de légumes (carottes, poireaux) et de sauce tomate, agrémenté de zestes d’agrumes (citron et/ou orange). Il combine tendreté du veau dont les fibres se détachent avec aisance, et fraîcheur aromatique de la sauce tomate.
Toute la difficulté consiste à trouver un vin élégant et pénétrant à la fois, porté par le fruit et doté d’une belle acidité. En fonction de la cuisson, quelques épices et notes de torréfaction seront les bienvenues, notamment si vous agrémentez votre plat de noix de muscade râpée.
Doté de tanins souples, soyeux et fondus, les arômes de fruits à l’eau de vie de ce Châteauneuf-du-Pape et son étonnante fraîcheur feront merveille.

Grand Tinel Chateauneuf du Pape Rouge 2004 (Fiche Technique)

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