Château d’Arcole, Saint-Emilion Grand Cru 2015

Chateau d'Arcole Saint EmilionLogo_CitationUn vin charmeur, ample et suave doté d’une remarquable intensité aromatique, gainé par une structure juste et élégante.

 Dégustation

DÉGUSTATION

Une robe pourpre et profonde. Un nez qui se caractérise par des arômes intenses de cassis et de mûre. Une bouche suave, ample, charmeuse. Ce vin brille par sa finesse, son élégance et une netteté splendide !

 A la Vigne A la Cave

A LA VIGNE, A LA CAVE

Cultivé en agriculture biologique dès les années 1960, c’est le plus ancien vignoble de Saint-Emilion engagé dans une démarche environnementale. Au sol vierge et unique, il se concentre sur une seule parcelle autour de son château. La propriété garantit par son label officiel de Vin Biologique la qualité et la constance de sa démarche. Aucun désherbant ni pesticide ne sont utilisés. Le sol est intégralement travaillé par des labours légers pour maîtriser la pousse de l’herbe. Seuls des produits naturels servent à la protection du vignoble, qui est de plus certifié en Biodynamie depuis 2012. Ebourgeonnage, effeuillage, vendange en vert : ces techniques viticoles permettent de limiter le rendement, d’aérer les grappes et ainsi de favoriser les défenses naturelles de la vigne contre les maladies.

La vinification est réalisée dans de petites cuves rotatives en inox. L’extraction de la couleur et des tanins est douce et lente. En fin de fermentation, les vins sont écoulés par gravité directement en barrique. Aucune pompe n’est utilisée lors des vinifications afin d’obtenir une plus grande finesse. L’élevage en barrique dure de 14 à 18 mois selon le millésime. La mise en bouteille a lieu au printemps suivant sans filtration.

 Accord Mets Vins

ACCORDS METS & VINS

Magret de canard rosé. Pièce de viande rouge persillée. Volailles farcies. Gibiers à plumes. Plats à base de champignons et truffes.

 

magret de canard roséMagret de canard rosé.

entrecôte persilléePièce de viande rouge persillée. 

Salmi de palombe.

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