Moulin de Peyronin

Moulin de Peyronin - Bordeaux Tradition 2012 (Petit) Moulin de Peyronin - Bordeaux blanc Romane 2014 (Petit) Peyronin - Bordeaux Romane 2009 (Petit)

LE DOMAINE

Franck et Véronique TERRAL ont repris le domaine de Claude Jougla (foudrier renommé) en 2006. Leur vignoble est situé sur la commune de Pujols sur Dordogne à l’est de Saint-Emilion et à environ 6 km au sud de Castillon-la-Bataille, à une altitude de 75 à 80 mètres sur un excellent terroir argilo calcaire. Il entoure la propriété d’un seul tenant et surplombe la belle vallée de la Dordogne. La propriété s’étend sur 20 hectares dont 14 hectares plantés en vignes (11,5 hectares en rouge et 2,5 hectares en blanc).

A LA VIGNE, A LA CAVE

Agriculture biologique certifié (ECOCERT). Pratiques en adéquation avec le mode de production biologique comme la mise en place d’engrais verts comme fertilisant, la plantation de haies champêtres autour des vignes pour favoriser les populations de la faune auxiliaire et créer une barrière naturelle contre les produits chimiques des parcelles voisines, l’utilisation de tisanes ou purins de plantes. Le travail humain est privilégié. La lutte préventive est très importante : l’observation du vignoble est donc primordiale. Il n’est pas rare de voir dans les vignes des moutons pour éliminer l’herbe dans les rangs et amener de la fumure.

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