Marie-Bérénice, Bandol blanc 2015

Logo_CitationUn Bandol gastronomique dont la bouche se déploie toute en rondeur avant de laisser la place à une finale minérale et légèrement saline.

 Dégustation

DÉGUSTATION

On est séduit par un fruité net et ample porté par une étonnante fraîcheur pour une millésime réputé solaire. Le bouquet est complété par des fleurs blanches et des notes minérales presque salines. La rondeur gourmande ne pèse en rien sur la fraîcheur. La longue finale est tenue par un équilibre parfait.

 A la Vigne A la Cave

A LA VIGNE, A LA CAVE

Exploitation en agriculture biologique de 12 hectares de vignes en restanques avec de nombreuses vieilles vignes, sur des sols argilo-calcaires où le mourvèdre exprime le meilleur de ses arômes.

 Accord Mets Vins

ACCORDS METS & VINS

Dos de Cabillaud au beurre d’ail des ours. Bouillabaisses. Oursinades. Poissons grillés. Tian de chèvre, aubergines et anis.

Dos de cabillaud au beurre d'ail des oursDos de cabillaud au beurre d’ail des ours.

bouillabaisseBouillabaisses.

TTian de chèvre aubergines et anisian de chèvre, aubergines et anis.

 

%d blogueurs aiment cette page :