Domaine Pierre Dumazet

Dumazet - Collines Rhodaniennes La Seilleoise 2013 (Petit)Dumazet - Condrieu Côte Fournet 2011 (Petit)Dumazet - Saint-Joseph La Muzolaise 2012 (Petit)Dumazet - Saint-Joseph La Muzolaise 2009 (Petit)Dumazet - Cornas Charlemagne 2010 (Petit)Dumazet - Côte-Rôtie Côte Brune 2011 (Petit)

LE DOMAINE

Le domaine Dumazet est un domaine dont l’excellence n’a d’égale que la rareté et la confidentialité. Succédant en 1978 à une longue lignée de vignerons (depuis 1860), Pierre Dumazet dirige aujourd’hui son domaine dans la pure tradition familiale et le plus grand respect des valeurs pour obtenir des produits naturels, et de très grande qualité. Malgré plusieurs étoiles Michelin, et la reconnaissance des grands amateurs, les prestigieux vins du domaine restent la « chasse gardée » d’une clientèle très exclusive.

A LA VIGNE, A LA CAVE

Pour obtenir un bon vin, la recette est simple : il faut un bon raisin issu d’une vigne en bonne santé. A la vigne, le travail du sol s’impose. Pas de désherbants chimiques, pas de d’insecticides ou autres fongicides miracles. Un procédé coûteux en temps mais nécessaire pour la sauvegarde des notions de terroir et l’assurance d’obtenir une matière première sans résidus indésirables. Egrappage total de la vendange puis élevage en fûts de 500L sans bois neuf.

UNE AUTRE FACON DE VINIFIER

Vinification avec absence presque totale de SO2. La maîtrise des procédés naturels, et la rigueur des méthodes de vinification suffisent à obtenir de très bons résultats, et ces-derniers sont éloquents. Au-delà de la protection de la santé du consommateur, les arômes propres à chaque vin sont parfaitement respectés.