Clos des Mourres

Clos des Mourres - Côtes du Rhône Novice 2014 (Petit) 

LE DOMAINE

Le Clos des Mourres tire son nom d’une salade sauvage (la mourre) présente sur le domaine et symbole de l’ancrage de Jean-Philippe Bouchet dans son environnement, également souvenir d’enfance. Situé à Vaison-la-Romaine, le domaine y compte une dizaine d’hectares autour de la ferme maternelle, auxquels il convient d’ajouter 5 hectares acquis du côté de Cairanne dans le Vaucluse.

A LA VIGNE, A LA CAVE

Culture biologique et solutions biodynamiques en réponse à des convictions personnelles pour avoir des sols vivants, et exprimer authentiquement le terroir. Travaux à la vigne en fonction du calendrier lunaire, labours et griffonnages 2 à 3 fois par an, vinification par extractions douces, un minimum de manipulation, cuvaison courte, fermentation avec les levures naturelles, aucun produit chimique utilisé. Elevage sur lies sans soutirage, en cuve béton pendant 6 mois.

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