Piere & Catherine Breton - Bourgueil La Dilettante 2013Logo_CitationFruité et exubérant, la Dilettante est une friandise à la buvabilité dangereuse !

 Dégustation

DÉGUSTATION

Dans sa robe claire aux reflets rubis, La Dilettante est un séducteur dans toute sa splendeur. Par son nez d’abord, un mélange de baies de fruits rouges et de notes florales exubérantes à l’aération. La macération carbonique propose une attaque droite sur le fruit, avec de la rondeur et une belle énergie.

A la Vigne A la Cave

A LA VIGNE, A LA CAVE

Vigne d’une cinquantaine d’année sur graviers, certifiée en culture biologique et travaillée en fonction du calendrier biodynamique. Vendange manuelle soigneusement triée. Elevage dans des barriques bourguignonnes de 2 vins. La vinification en macération carbonique totale en grappes entières permet l’expression d’une palette aromatique très soutenue sans extraction des tanins.

 Accord Mets Vins

ACCORDS METS & VINS

Ce vin est à boire de suite sur une assiette de charcuterie, des fromages ou quelques tapas improvisés. Plus audacieux, une pizza d’aubergines et Coppa.

 

Planche mixte charcuterie et fromagesPlanche mixte de charcuterie et fromages.

Pizza Aubergines CoppaPizza d’aubergines et Coppa.

 

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