Cette cuvée est le fer de lance du domaine, l’âme de la Savoie. Une Mondeuse régulièrement primée dans les concours et citée dans les guides.
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DÉGUSTATION Une robe grenat-rubis aux reflets pourpres de belle brillance. Nez expressif d’une rare complexité : les baies de fruits rouges se mêlent à des notes florales (violette, iris) et une touche de poivre blanc. L’attaque est à la fois vive, juteuse et droite. La bouche est savoureuse, doté d’un volume et d’un équilibre remarquables. Un sentiment de fraîcheur domaine de bout en bout. Voilà une Mondeuse racée qui s’exprimera idéalement après une paire d’année. |
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A LA VIGNE, A LA CAVE La moraine glaciaire nappée de sédiments argilo-calcaires. Vendanges manuelles. Macération d’une dizaine de jours des grappes entières et partiellement éraflées. Vinification naturelle (levures indigènes et sans ajout de SO2). |
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ACCORDS METS & VINS Diots de Savoie, charcuterie, pièce de bœuf filandreuse (bavette, hampe, onglet), civet de lapin, tome des Bauges. |
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