Harmonie et délicatesse : assurément l’un des plus grands vins du Lubéron !
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DÉGUSTATION L’harmonie est partout dans ce vin. De sa robe chatoyante aux reflets rubis, en passant par son nez envoutant aux arômes de petits fruits rouges cuits et senteurs florales, pour finir sur une bouche soyeuse à la texture délicate et aux tanins bien enrobés. Il y a beaucoup de sensualité dans le toucher de ce vin juteux et profond. |
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A LA VIGNE, A LA CAVE Culture biologique certifié depuis plus de 30 ans. Principes de Biodynamie non certifiés : décoctions de plantes (ortie, prêle…). Les labours sont très réguliers et permettent un désherbage mécanique tout en activant aussi la vie microbienne et l’enracinement très profond des vignes, favorisant ainsi l’expression du terroir. Les amendements organiques (guano, compost, fumier issus de l’agriculture biologique) sont répandus pour enrichir les sols et apporter des nutriments aux vignes. |
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ACCORDS METS & VINS Difficile de ne pas jouer la carte régionale aux accents méditerranéens lorsqu’on déguste les vins de La Canorgue. Un sauté de veau aux olives noires encensera à la fois le caractère olfactif du vin et la profondeur de bouche sur des notes de garrigue, de réglisse et de tapenade. Des farcis de Provence, un gigot d’agneau aux herbes. Plus audacieux, mais tout aussi réussi, osez lui associer un tartare de bœuf bien assaisonné. |
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Une belle découverte ce domaine dans un restaurant sympa à Aix-en-Provence