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BourrideBOURRIDE DE LOTTE

 

 

DEGUSTATION Couleur jaune pâle avec des nuances dorées. Le nez est d’une belle intensité, marqué par des notes florales, de tilleul, de pamplemousse et de poire au sirop. En bouche, l’attaque est très ronde, avec beaucoup de gras et de volume. La finale est longue, équilibrée par une belle fraîcheur avec des notes légèrement toastées et beurrées. Servir entre 8 et 10°C. Potentiel de garde : 10 ans.

 

CEPAGES 65% Grenache blanc, 20% Clairette, 15% Bourboulenc

 

A LA VIGNE Sol silico-argileux avec galets roulés. La récolte se fait tôt le matin pour garder des températures fraîches.

 

A LA CAVE Le raisin est pressé directement, puis sélection des premiers jus et débourbage à froid. La fermentation malolactique n’est pas réalisée pour garder un maximum d’acidité et de fraîcheur.

 

ACCOMPAGNEMENT Une bourride de lotte à la Sétoise. Des œufs brouillés aux truffes. Ou encore une viande blanche (veau).

 

REVUE DE PRESSE

·         Wine Spectator (sept. 2012) : 90 pts

·         Médaille de BRONZE (Concours de MACON 2011)

·         The Rhone Report (Issue 9) : 89 pts

·         Jancis Robinson (dec. 2011) : 16.5/20

·         Stephen Tanzer’s (janv/févr. 2012) : 87 points

 

 

 

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