Un somptueux millésime de Châteauneuf-du-Pape à pleine maturité.
|
DÉGUSTATION Une jolie robe couleur rouge sang avec une belle évolution. Le nez développe des arômes de cassis, de prune, de mûre et de tapenade noire. Puis se développent de discrètes notes épicées, de lard fumé et de cuir. L’attaque est splendide, pleine de tension sur un fruité net et précis. La bouche est ronde avec un toucher très soyeux. Un vin de grande classe qui arrive aujourd’hui à pleine maturité. |
|
A LA VIGNE, A LA CAVE Les vignes de 70 ans proviennent de sols silico-argileux avec galets roulets. Chaque cépage est vinifié séparément, vendange éraflée et foulée, longue cuvaison. Puis 12 à 24 mois d’élevage en foudres, demi-muids et barriques. |
|
ACCORDS METS & VINS Salmi de palombe, Osso Bucco, Filet de canard aux morilles, Cailles aux épices, Champignons sauvages. |
|
|
Osso Bucco. |
Grand Tinel Chateauneuf du Pape Rouge 2004 (Fiche Technique)