Un Châteauneuf-du-Pape fringant dominé par un fruité charnu et juteux.
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DÉGUSTATION Une jolie robe rubis avec des premiers signes d’évolution. Le nez est un panier de fruits compotés (fraises de bois, cassis, prunes, mûres). L’attaque est généreuse, ronde et juteuse, laissant s’exprimer un fruité précis. Ce millésime 2008 à la texture soyeuse affiche un équilibre remarquable. |
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A LA VIGNE, A LA CAVE Les vignes de 70 ans proviennent de sols silico-argileux avec galets roulets. Chaque cépage est vinifié séparément, vendange éraflée et foulée, longue cuvaison. Puis 12 à 24 mois d’élevage en foudres, demi-muids et barriques. |
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ACCORDS METS & VINS Ce millésime 2008 se révèle des plus joueurs avec des plats à base de sauce tomate (osso bucco, boulettes de bœuf sauce tomate, etc). Plus classique, mais sans fausse note, gibiers et champignons (un civet de biche par exemple). Côté fromages, il révèlera le caractère fleuri d’un Saint-Nectaire. |
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Osso Bucco. |