Un pinot noir de grande élégance, aux reflets scintillants et aux arômes envoutants.
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DÉGUSTATION Robe grenat et rubis clair, scintillante. Le nez évoque la cerise sauvage, la mure et la framboise. Plus discrètement, de l’humus et des pétales de rose. L’attaque est vive et gouleyante, sur le fruit, soutenue par des tanins tendres et soyeux. La finale est sèche et distinguée. Un vin dans l’ensemble très harmonieux, marqué par une grande fraîcheur. |
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A LA VIGNE, A LA CAVE La cuvée “L’Etourneau” rouge est élaborée à partir de vignes de 25 à 45 ans (100% Pinot Noir) cultivées en agriculture Biologique et Biodynamique. Le rendement moyen est de 38 hl/ha. Le terroir se compose de 70% de calcaires (de Buzançais ou lités supérieurs), 10% de formation argileuse à silex et 20% de Marnes de Saint-Doulchard. Plateau et flancs de coteaux. Les travaux en cave se font au rythme du calendrier lunaire. Macération pré-fermentaire, puis départ en fermentation. Pigeages légers. Fermentation malo-lactique et élevage en fûts pendant une douzaine de mois. |
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ACCORDS METS & VINS Entrecôte grillée. Ris de veau poêlés au beurre. Viandes en sauce, gibiers. Quelques fromages : pâtes pressées, chaource, brie, chèvres frais, pélardon … |
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