Culture en biodynamie, vinification sans intrants, et un résultat époustouflant. Un vin de copains par excellence, et un rapport « plaisir-prix » irréprochable !!!
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DÉGUSTATION Le vin se présente dans une robe grenat assez claire aux reflets rubis. Le nez évoques de petits fruits de sous-bois (framboise, fraise et mûre sauvage). L’attaque est ronde, souple, sur un fruit croquant. Rien n’altère la gourmandise de ce vin, ni structure excessive, ni tanins asséchants, mais un fruit éclatant sur un équilibre parfait. La « buvabilité » est énorme : la Cuisine de ma mère est un pur vin de plaisir, le « vin de copains » par excellence. |
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A LA VIGNE, A LA CAVE Le vignoble se compose de 13 parcelles sur une surface totale de 9 hectares au lieu-dit « Le Pressoir ». Il est conduit en biodynamie (travail complet des sols sans produits chimiques depuis 2007) et vinification sans intrants. Le sous-sol est calcaire, le sol est composé de millarges (sédiments marins argilo-siliceux spécifiques à ce secteur) sur une épaisseur d’environ 60 cm. |
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ACCORDS METS & VINS Quasi de veau, une salade de rillons (de chez Hardouin, à Vouvray), des volailles, ou encore des Pélardons des Cévennes (affinés entre-deux) |
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