Domaine Guirardel Jurançon Bi dé Casau 2011

Guirardel - Jurançon Bi dé Casau 2011 (Grand)Logo_CitationRetrouvez le plaisir gastronomique d’un style « demi-sec » : un modèle d’équilibre.

 Dégustation

DÉGUSTATION

La robe d’un doré soutenu et les arômes de fruits confits pourraient introduire une bouche de forte « sucrosité » : il n’en est rien. Cette cuvée est un modèle d’équilibre. La fraîcheur et la tension sont telles que la sensation gustative évoque davantage un style « demi-sec » que liquoreux.

A la Vigne A la Cave

A LA VIGNE, A LA CAVE

Coteau en cirque orienté plein sud, sols argilo-limoneux avec présence de galets en surface. Altitude 250m. Vignes hautes âgées de 8 à 20 ans plantées à 3000 pieds/ha selon la tradition séculaire de la région. Taille Guyot double. Vendanges manuelles effectuées début Novembre. Pressurage long et doux. Fermentations naturelles par des levures indigènes en barriques de 400 l. Pas de chaptalisation. Pas d’acidification ni de désacidification. Elevage de 9 mois en barriques sur lies fines puis 7 mois en cuve inox. Sélection de 3 ou 4 barriques de Gros Manseng exprimant la plus belle fraîcheur et assemblage avec l’équivalent de Petit Manseng.

 Accord Mets Vins

ACCORDS METS & VINS

Ni trop sec, ni trop moelleux, il accompagnera des mets charnus et goûteux : saumon fumé, magrets séchés, confits de porc ou de canard, omelette aux cèpes, etc.

 

Confit de porc à l'orange, miel et pignonsConfit de porc à l’orange, miel et pignons

Confit de canardConfit de canard

Omelette aux cèpesOmelette aux cèpes

 

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