Un vin d’exception ! L’alliance rare de la puissance aromatique du Petit Manseng avec la fraîcheur et la minéralité d’un terroir exceptionnel.
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DÉGUSTATION … |
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A LA VIGNE, A LA CAVE 100% Petit Manseng. Vignes hautes âgées de 20 ans plantées à 3000 pieds/ha selon la tradition séculaire de la région. Taille Guyot double. Vendanges manuelles effectuées la première moitié de Novembre. Aucun désherbant ni insecticide. Pressurage long et doux. Fermentations naturelles par des levures indigènes en barriques de 400 l. Pas de chaptalisation. Pas d’acidification ni de désacidification. Elevage de 11 mois en barriques sur lies fines puis 12 mois en cuve inox. |
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ACCORDS METS & VINS Il s’accorde à merveille avec les saveurs solides et complexes de la pintade au roquefort, du foie gras (aux mangues par exemple), des cèpes ou de la truffe (risotto aux cèpes, truffe et Saint-Jacques). |
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