Une expression très racée du Gewurztraminer, à la limite d’une vendange tardive, mais avec une finesse supérieure et une harmonie remarquable.
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DÉGUSTATION Couleur dorée assez soutenue. Un nez très classique de litchi et de pétales de rose, minéral. La bouche rappelle les arômes perçus au nez. De la richesse, de la profondeur et une belle finesse d’ensemble. Un vin harmonieux, à la limite de la vendange tardive. |
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ACCORDS METS & VINS Foie gras sur pain d’épices et piment d’Espelette. Plus audacieux, une terrine de lapin aux pruneaux. Ou un Munster ! |
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Sans être une hérésie, le traditionnel accord du foie gras avec un vin blanc liquoreux n’est pas idéal pour tirer toute la quintessence et les saveurs du produit. Il est préférable d’opter pour un vin blanc sec ou de très légère « sucrosité ». Par ailleurs, il est plus que jamais nécessaire de se servir des éléments médiateurs de votre préparation pour optimiser son accord. Dans le cas présent, la vivacité du Gewurztraminer combat le gras du foie ; tous deux s’harmonisent autour des épices pour donner un sentiment de légèreté. |