Hervé Richard - Condrieu Amaraze 2013 (Grand)Logo_CitationUn Condrieu placé sous le signe de la fraîcheur et de l’élégance qui déploie ses arômes avec grâce.

 Dégustation

DÉGUSTATION

Robe jaune pâle aux reflets argentés. Un nez d’une grande fraîcheur développant l’abricot (classique du Viognier), la bergamote et la mirabelle, rehaussé par de splendides notes florales. L’attaque en bouche est franche, ronde et volumineuse, sur les fruits blancs, et marquée par une belle minéralité. La finale est pleine de fraîcheur et d’élégance, mêlant des pointes d’acidité et d’amertume. Un grand Condrieu à déguster sur sa jeunesse.

A la Vigne A la Cave

A LA VIGNE, A LA CAVE

Voir la fiche du domaine.

 Accord Mets Vins

ACCORDS METS & VINS

La cuisine safranée est son terrain de prédilection, comme une soupe de poisson au safran. Une terrine de foie gras, des langoustines juste grillées, un poulet aux écrevisses. Un curry modérément épicé.

 

Soupe de poisson au safranSoupe de poisson au safran.

Terrine de foie grasTerrine de foie gras.

Poulet aux écrevissesPoulet aux écrevisses.

 

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