Lardy - Moulin à Vent Les Thorins 2012 (Grand)Logo_CitationUn vin charnu et généreusement charpenté, une des expressions les plus authentiques du moulin-à-vent

 Dégustation

DÉGUSTATION

Robe grenat-pourpre profonde. Un nez de sous-bois, quelques épices. La structure dominante présage d’une garde sûre. Un vin solide qui se goûte déjà très bien.

 A la Vigne A la Cave

A LA VIGNE, A LA CAVE

La parcelle Les Thorins est idéalement située au pied du Moulin. Les vignes ont un âge moyen de 65 ans. Elevage en cuve pour éviter le maquillage de la barrique en chêne neuf.

 Accord Mets Vins

ACCORDS METS & VINS

Traditionnellement sur Viandes Rouges (entrecôte bordelaise), essayez également un filet mignon de porc à la moutarde à l’ancienne, une épaule d’agneau boulangère, de la gigue de chevreuil, et quelques fromages bien affinés tels que Brie, Morbier, Pont l’Evêque.

 

Filet mignon de porc à la moutarde à l'ancienneFilet mignon de porc à la moutarde à l’ancienne. Le filet mignon est une viande très tendre relativement facile à accorder avec de nombreux vins. La complexité de l’accord provient davantage de la sauce et l’accompagnement de la viande : les possibilités sont nombreuses pour ne pas dire illimitées. Dans le cas présent, la moutarde va nécessiter un vin assez puissant, relativement structuré, tout en restant sur le fruit. Ce moulin-à-vent est un parfait candidat, d’autant qu’il apportera en finale quelques épices pour prolonger la communion avec le plat.

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