Une des plus belles expressions de Muscat sec alsacien qui vous ouvre la voix de l’hédonisme ! … Seulement 1000 bouteilles produites chaque année !
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DÉGUSTATION Aux antipodes du cliché aromatique du Muscat, ce vin nous offre un nez d’une grande subtilité : légèrement musqué, fruits exotiques (fruits de la passion), abricot, poivre blanc. Un bonheur ! … Pas d’erreur en bouche, nous parlons bien d’un Muscat sec. Beaucoup de fraîcheur, une belle tension et une bouche ronde et gourmande qui exalte ce cépage si capricieux et versatile. Voilà une expression du Muscat rarement obtenue, pour un résultat ultra désaltérant ! |
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A LA VIGNE, A LA CAVE Cette cuvée est composée de Muscat Ottonel (2/3) et de Muscat d’Alsace (1/3). Les sols exposés au sud sont composés de graves, sable et terroirs argilo-calcaires. Fermentation spontanée par levures indigènes, en cuves inox de température contrôlée pour favoriser l’expression des arômes typiques du cépage. |
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ACCORDS METS & VINS Ce vin est avant tout un compagnon d’apéritif et de convivialité. Il s’accorde traditionnellement sur des asperges accompagnées d’une mousseline aux agrumes, mais pourquoi ne pas suivre les inspirations de Catherine Gerbod et les lui proposer des bricks au crabe, ou une salade de chèvre et fèves croquantes. |
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