Amateurs de vins tranchants et ciselés, cet Alsace Rosenbourg 2010 ultra-minéral est un modèle du genre. Un des plus beaux Rieslings dégustés à ce jour !
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DÉGUSTATION Le vin se présente dans une lumineuse robe or doré avec des nuances teintées de blanc. Le nez dévoile des parfums de citron givré, et une expression aromatique très pure et typique du Riesling ; un vin intensément minéral et de grande élégance. L’attaque en bouche est complète, fraîche, fruitée et charnue. Le tout rehaussé par des notes florales. Un Riesling qui arrive à maturité malgré un potentiel de garde évident. |
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A LA VIGNE, A LA CAVE Cru situé sur le ban de la commune de Riquewihr, orienté vers le soleil levant. Calcaire, silice et limons y sont mêlés et y produisent des vins robustes empreints d’une note fumée spécifique à ce lieu-dit. Fermentation spontanée par levures indigènes, en cuves inox de température contrôlée pour favoriser l’expression des arômes typiques du cépage. |
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ACCORDS METS & VINS Idéalement sur des poissons safranés, comme une brochette de lotte au safran. Egalement avec du sandre, une anguille, des quenelles de brochet, ou une langouste. |
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