Tout le charme de Marsannay sur un millésime 2011 de grande profondeur.
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DÉGUSTATION Dans sa robre rubis vermillon, ce Clos du Roy offre un bouquet de fruits rouges aux nuances de sous-bois. La bouche est mûre, parfaitement équilibrée, dotée d’une belle amplitude et de tanins soyeux au service de la structure du vin. En finale, quelques épices complètent un vin de grande profondeur. |
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A LA VIGNE, A LA CAVE Le vignoble est bien exposé, sur des pentes assez douces, comprises entre 250 et 320 mètres sur des terrains d’étage oolithique. Les sols vont des éboulis calcaires aux sables fins. Dans les parties basses, les terrains sont très argileux (limon rouge). Labour du sol, protection phyto sanitaire en lutte raisonnée. Vinification traditionnelle, cuvaison de 20 jours en cuve thermo-régulée, Élevage en fût de chêne entre 12 et 16 mois avec 30 % de fûts neufs. |
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ACCORDS METS & VINS Lapin à la moutarde, noie de veau braisée, onglet à l’échalote, fromages de chèvres bien affinés. |
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