Oubliez ce que vous connaissez du Gewurztraminer : ce vin sec est un véritable OVNI !
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DÉGUSTATION La macération des rafles et des peaux confère une belle couleur orangée et tuilée à ce gewurztraminer, qui développe des arômes complexes évoquant le clou de girofle, la rose, le litchi, avec une touche végétale : un festival de senteurs ! La bouche est très séduisante, dynamique, racée, sans lourdeur ni pommade. Un gewurztraminer qui sort des clichés habituellement associés à ce cépage, et auquel salinité et épices confèrent une belle persistance aromatique. |
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A LA VIGNE, A LA CAVE Ce gewurztraminer provient en partie du lieu-dit Weinberg à Heiligenstein, un terroir composé d’argiles et de calcaires et du Grand cru Zotzenberg à Mittelbergheim composé de calcaires gréseux ferrugineux Le raisin a été trié à la vigne en vue d’une macération de grappes entières. Récolté le 24 et le 25 septembre 2014. Rendement de 23 Hl/Ha. Certifié en culture biologique. Cette cuvée est issue d’une macération partielle de raisins entiers fermentés sur jus durant 20 jours. Fermentation naturelle à partir des levures indigènes. Malo faite. Elevage sur lies de 6 mois en foudre et en barriques de 600 L. Sans sulfites ajoutés. |
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ACCORDS METS & VINS Ce gewurztraminer atypique conviendra à toutes sortes de préparations épicées : curry d’agneau, tajines, spécialités de cuisine exotique, volailles farcies, etc. On pourra le servir également avec un plateau de fromages ou avec un crumble. |
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