Un vin plein de charme, fruité et gouleyant, qui arrive aujourd’hui à maturité.
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DÉGUSTATION Robe soutenue rouge vif. Le nez s’ouvre sur un mélange de fruits des bois et de cerise fraîche. La bouche est souple et les tanins soyeux. Une bouche gouleyante sur le fruit, à peine charpentée, dotée d’une belle persistance. La cuvée Jacques est un vin plein de charme qui arrive aujourd’hui à maturité. |
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A LA VIGNE, A LA CAVE Pinot Noir (90 %) âge moyen 15 à 25 ans, planté sur sol schisteux. Cabernet Franc (10 %) âge 10 à 15 ans sur sol argileux. Culture en biodynamie depuis 1995. Rendement de 18hl /ha. Vendange manuelle avec tri en cagettes, égrappage à 100%. Macération cuve bois 10/12 jours, pigeage, fermentation sans levurage ni chaptalisation, élevé 15 mois en barriques. |
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ACCORDS METS & VINS A apprécier sur une belle pièce de viande rouge de bœuf (un onglet ou de la hampe par exemple), une cuisine de lapin, un Tian de légumes. Ou des fromages tels que Langres, Tomes de chèvre, Saint-Nectaire, Pont L’Evêque. |
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