Un petit bijou de Pinot Noir à maturité pour amateurs de vins vieux !
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DÉGUSTATION La robe très évoluée aux reflets brunis est à elle seule un pur bonheur. Le nez révèle quelques petits fruits de sous-bois à l’eau de vie, rehaussé par une pinotage splendide auquel se mêlent quelques notes empyreumatiques, de terre mouillée et de cuir. L’attaque est un modèle de suavité ; la bouche, bien que d’une grande complexité, est toujours guidée par une fruité droit et une vivacité remarquable. |
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A LA VIGNE, A LA CAVE 100% Pinot Noir. Sélection massale d’un âge moyen de 25 ans plantée en légers coteaux (exposés sud-est) sur sol schisteux. Culture en biodynamie depuis 1995. Rendement de 25hl /ha. Vendange manuelle avec tri en cagettes, égrappage à 80%. Macération cuve bois ouverte 14 jours, pigeage, fermentation sans levurage ni chaptalisation, élevé en double barrique neuve sur 15 mois. |
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ACCORDS METS & VINS Les tanins assagis, la texture velouté et les légères notes animales font de ce vin une harmonie parfaite avec des gibiers mijotés (chevreuil, biche, sanglier). |
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