Saint Nicolas - La Grande Pièce 2010 (Grand)Logo_CitationTaillé pour la garde, la Grande Pièce 2010 trouvera sa place parmi les plus grands vins français.

 Dégustation

DÉGUSTATION

Robe grenat-rubis assez soutenue. Le nez est d’une grande finesse : des arômes de prunelles sauvages complétés par des notes de truffe, de sous-bois, de tabac et de cuir. La bouche est dominée par un fruité charnu et sangin, soutenue par une matière veloutée. L’élevage est encore un petit peu présent, les tanins commencent à se fondre : la texture et La patine sont superbes. Voilà une très grande bouteille taillée pour une longue garde. 

 A la Vigne A la Cave

A LA VIGNE, A LA CAVE

100% Pinot Noir. Sélection massale d’un âge moyen de 25 ans plantée en légers coteaux (exposés sud-est) sur sol schisteux. Culture en biodynamie depuis 1995. Rendement de 25hl /ha. Vendange manuelle avec tri en cagettes, égrappage à 80%. Macération cuve bois ouverte 14 jours, pigeage, fermentation sans levurage ni chaptalisation, élevé en double barrique neuve sur 15 mois.

 Accord Mets Vins

ACCORDS METS & VINS

Viandes rouges et gibiers. Faisans ou perdreaux rôtis.

 

ACCORD METS VINS - Rôti de sanglier au four (Petit)Rôti de sanglier au four.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :