Taillé pour la garde, la Grande Pièce 2010 trouvera sa place parmi les plus grands vins français.
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DÉGUSTATION Robe grenat-rubis assez soutenue. Le nez est d’une grande finesse : des arômes de prunelles sauvages complétés par des notes de truffe, de sous-bois, de tabac et de cuir. La bouche est dominée par un fruité charnu et sangin, soutenue par une matière veloutée. L’élevage est encore un petit peu présent, les tanins commencent à se fondre : la texture et La patine sont superbes. Voilà une très grande bouteille taillée pour une longue garde. |
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A LA VIGNE, A LA CAVE 100% Pinot Noir. Sélection massale d’un âge moyen de 25 ans plantée en légers coteaux (exposés sud-est) sur sol schisteux. Culture en biodynamie depuis 1995. Rendement de 25hl /ha. Vendange manuelle avec tri en cagettes, égrappage à 80%. Macération cuve bois ouverte 14 jours, pigeage, fermentation sans levurage ni chaptalisation, élevé en double barrique neuve sur 15 mois. |
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ACCORDS METS & VINS Viandes rouges et gibiers. Faisans ou perdreaux rôtis. |
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