Voilà un « Fronton Vendéen » qui révèlera à l’aération beaucoup de caractère et une grande profondeur.
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DÉGUSTATION Robe profonde rouge rubis-vermillon de belle brillance. Au nez, quelques petits fruits noirs croquants, des notes florales et une touche subtile de poivre blanc. Beaucoup d’élégance. La bouche est à la fois croquante et profonde. Un vin au caractère affirmé qui dévoile à l’aération une multitude de nuances (réglisse notamment) sur une matière franche et persistante. Une grande réussite sur une très beau millésime. |
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A LA VIGNE, A LA CAVE Négrette (100%) âge moyen 20 ans, planté sur schistes. Culture en biodynamie depuis 1998. Rendement de 25hl /ha. Vendange manuelle avec tri en cagettes, égrappage à 100%. Macération cuve bois ouverte 14 jours, pigeage, fermentation alcoolique sans levurage ni chaptalisation, élevé en double barrique neuve (demi-muids). |
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ACCORDS METS & VINS Viandes blanches (grillade d’agneau), viandes rouges (araignée de bœuf, onglet grillé, bavette à l’échalote), quelques plats modérément épicés. Et le canard sous toutes ses formes ou presque. |
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