Une bulle excessivement dangereuse qui développe une addiction féroce à la limite de la transcendance bachique!
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DÉGUSTATION Tout y est dans cette éclatante bulle de Jérôme Guichard ! … Fruité précis, finesse de bulle, tension, fraîcheur … et surtout, le célèbre petit goût de « reviens-y ». Prévoyez quelques magnums ! |
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A LA VIGNE, A LA CAVE Jérôme Guichard cultive les 3,8 hectares de son domaine en bio (quelle surprise !), les yeux rivés sur la lune (évidemment !). La superficie se répartit en 2,2 hectares de Chardonnay (1,70 hectares sur la commune de Montbellet ; 0,50 hectares sur la commune de Viré), et 1,5 hectares de Gamay sur la commune de Leynes, un peu plus au sud. Ce sont pour la plupart de vieilles vignes dont certaines ont 90 ans. Un travail sans concession effectué parfois sur des coteaux très inclinés, le plus souvent à la pioche par manque d’équipement adapté : labourage des sols, débutage, tailles de la vigne selon Guyot-Poussard pour préserver les bois et améliorer sa longévité, traitement des maladies avec des tisanes de plantes, aucun engrais ni produit chimique. |
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ACCORDS METS & VINS Apéritif et grandes soifs. Quelques gougères (de Bourgogne évidemment), des lamelles de jambon cru et des fromages tels que des chèvres affinés, ou encore Comté, Beaufort et Parmesan. |
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