Au sommet des Gamay se trouve le Gamay à petits grains sur roche calcaire. La famille Fellot rend hommage à ce cépage qu’elle façonne admirablement depuis plus de 150 ans.
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DÉGUSTATION Dans sa robe claire, ce Gamay à petits grains sur roche calcaire propose un nez vif et un fruit acidulé (fraise écrasée façon « bonbon Anglais »). Un trait de violette, une touche mentholée et un joli cœur de bouche font de ce vin frivole une pure gourmandise. |
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A LA VIGNE, A LA CAVE Les vignes se situent entre 300 et 500 mètres d’altitude sur des coteaux granitiques ou sableux très pentus. En grande partie plantées il y a plus de 50 ans, les vignes sont taillées en gobelet. Elles sont cultivées depuis 20 ans selon les pratiques de la lutte raisonnée qui préservent l’environnement. Le raisin est vendangé à la main. La vinification s’inscrit dans la tradition par une « macération carbonique » de 6 à 11 jours afin de respecter le terroir et l’effet millésime. L’élevage est réalisé dans des cuves ciment, foudres en bois et fût de chêne Bourguignon. |
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ACCORDS METS & VINS Charcuteries, viandes blanches, poissons et viandes grillées, gratin de courgettes aux lardons, curry d’agneau, fromages (Brie de Meaux et camembert). |
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