Un vin friand, gourmand aux notes de fruits frais, avec une texture suave, onctueuse.
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DÉGUSTATION Robe rouge-grenat assez claire. Le nez « pinote » déjà sur des notes friandes de fruits rouges principalement (framboise, fraise, cerise). En bouche, les vieilles vignes font merveille : un vin charnu et élégant à la fois, doté d’une structure soyeuse, texture suave et une élégante longueur. Cette cuvée de François Raquillet s’affirme au fil des ans comme une des valeurs les plus sûres de l’appellation. A consommer dès à présent et sur les 5 prochaines années. |
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A LA VIGNE, A LA CAVE Cette cuvée provient de trois parcelles situées sur sol argilo-calcaire dont l’exposition se situe entre le sud et l’est, pour une surface totale de 1,5 ha. Les vignes sont âgées d’environ 60 ans. Égrappage, macération à froid de plusieurs jours, fermentation naturelle sans levure ajoutée, peu de pigeage et décuvage après 12 à 15 jours. |
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ACCORDS METS & VINS Sachant allier viandes blanches, champignons et plats en sauce, un vol-au-vent (ou bouchée à la reine) au veau sera un compagnon idéal. Plus audacieux mais tout aussi réussi, quelques plats à consonance exotique raisonnablement épicés seront sont allié (wok de poulet et/ou légumes par exemple). Côté fromages, il se marie bien avec des pâtes molles, notamment dans sa jeunesse (Saint-Nectaire fermier). |
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