Un Gewurztraminer raffiné, éclatant de pétales de rose, pour accompagner des mets délicats tels que le foie gras
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DÉGUSTATION La robe dorée aux reflets plus colorés est caractéristique du cépage. Traditionnellement, le Gewurztraminer peut afficher un nez riche, exubérante, puissant et complexe sur les fruits exotiques et notamment le litchi. Il n’en est rien pour ce vin dominé par des notes florales, éclatant de pétales de rose. L’attaque est joyeuse sur un fruit mûr, de la rondeur et juste ce qu’il faut de sucrosité. L’ensemble est parfaitement équilibré, doté d’une finale longue. |
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ACCORDS METS & VINS Image même de l’originalité et de la typicité des vins d’Alsace, le Gewurztraminer accompagne parfaitement les plats relevés et les fromages corsés comme le munster, mais également le foie gras et les épices ou les herbes aromatiques les plus fortes. Ainsi, il sera le partenaire idéal de nombreux plats asiatiques : cuisines chinoise, indonésienne, malaise, thaï et indienne. La faible sucrosité de ce vin lui permettra également d’accompagner vos apéritifs sans altérer vos papilles pour la suite du repas. |
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