Un vin de forte personnalité, gourmand, droit et doté d’une belle fraîcheur.
|
DÉGUSTATION Une belle robe dorée de belle brillance. Le nez n’est pas exubérant mais il est marqué par une grande complexité : des parfums de raisin frais se mêlent à des arômes de fruits secs et d’abricot. La bouche est un délicat équilibre entre une opulence légèrement moelleuse et une fraîcheur remarquable. Beaucoup de noblesse et de classe dans ce Pinot Gris. |
|
ACCORDS METS & VINS Partenaire idéal de vos apéritifs, ce vin de forte personnalité est également capable de soutenir des mets forts en goût, à commencer par les saveurs automnales. Il excelle sur un plat régional tel que le Baeckeoffe, se plait dans l’oscillation de plats sucrés-salés, et s’accommode avec charme de cuisine exotique. Il est également une valeur sûre avec le foie gras, sous toutes ses formes. Plus audacieux, mais tout aussi réussi, un risotto aux champignons. |
|
|
|
|
|