Logo_CitationUn cépage typiquement Valdôtain à découvrir de toute urgence tant il permet de produire de très grands vins de garde. Profondeur, complexité et élégance sont portées par une fraîcheur minérale très caractéristique du Val d’Aoste. Un coup de cœur !

 Dégustation

DÉGUSTATION

Robe, nez et bouche affirment une profondeur remarquable. La complexité aromatique s’exprime sur un registre empyreumatique de manière extrêmement élégante et précise : fruits noirs, tabac, poivre de Sichouan, clou de girofle, etc. La bouche est d’une densité sensuelle gainée par des tanins mûrs. La persistance et l’allonge projettent une évolution lente mais généreuse, prémices d’un vieillissement heureux.

 A la Vigne A la Cave

A LA VIGNE, A LA CAVE

La zone de production est exposée sud-est sur la commune de Verrayes, à 700 mètres d’altitude. Terroir de décompositions rocheuses en pente moyenne. Vinification en cuve Inox. Elevage de 12 mois en demi-muid et 24 mois en bouteille.

 Accord Mets Vins

ACCORDS METS & VINS

Filets d’oie au poivre de Madagascar. Gibiers. Viandes rouges en civet. Fromages à pâte lavée bien affinés.

Filets d'oie au poivre de MadagascarFilets d’oie au poivre de Madagascar.

Civet de sanglierCivet de Sanglier.

 

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