Il est des vins avec lesquels on se soigne … le tout premier cru réalisé par Jean-Christophe Comor en est un.
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DÉGUSTATION De réputation rustique et un peu rude, la Carignan trouve ici une expression bien différente, entre gourmandise et rondeur : « Un antidote aux antipodes de sa nature » oserions-nous dire … le nez affiche un fruité généreux (cerise, mûre) sur des nuances de poivre complétées par des notes de violette et de zan. La bouche, très harmonieuse, fait la part belle au fruit avec profondeur tout en privilégiant la fraîcheur. |
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A LA VIGNE, A LA CAVE L’altitude élevée (400 m) permet de vendanger en conservant un maximum de fraîcheur. Les vignes sont cultivées sur un terroir argilo-calcaire sans intrants chimiques, en culture biologique, à l’ancienne, par respect pour la terre et pour les amateurs de vins. Vendage manuelle. la cave, la vinification est traditionnelle sans ajouts de levures ou d’acidifications, et en ne sulfitant que très légèrement, afin que les vins soient élevés de la manière la plus naturelle possible. |
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ACCORDS METS & VINS Ce vin aux multiples facettes trouvera une place de choix aux côtés d’Alouettes sans tête, accord régional oblige. Quelques viandes rouges grillés ou rôties feront écho à sa matière et ses tanins minimalistes. Idem pour des aiguillettes ou un magret de canard. Plus audacieux, un coq au vin. |
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