« Juliénas », « Probus », de belles résonnances latines qui rappellent que le Gamay est apparu dans le Beaujolais sous l’époque Romaine. Faut-il prononcer le S à Juliénas … et à Probus … ?
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DÉGUSTATION Une jolie robe pourpre à reflets grenat. Le nez complexe et frais annonce un vin à la trame serrée, des notes de fruits noirs, quelques touches grillées et des nuances de cuir. La bouche dense exprime des notes empyreumatiques. On retrouvera ensuite la cerise noire puis la violette et la pivoine avant de céder la place à des tanins nobles. Le tout sur un équilibre remarquable. Probus est un vin de garde déjà gourmand. |
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A LA VIGNE, A LA CAVE Une parcelle de 0,7 hectares sur le lieu-dit « Les Crots » à 290m d’altitude, exposition sud, sud-est, sur des sols sédimentaires et argileux. Enherbement, lutte raisonnée, vinification en grappes entières. |
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ACCORDS METS & VINS Viandes en sauce, comme une daube de veau aux olives, perdreaux et gibier à plume, coq au Vin, agneau de Sisteron, mais surtout sur fromages (Laguiole et pâtes persillées). |
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