Ce blanc sudiste, frais, incisif, est un excitateur de papilles. Pari Trouillas réussi !
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DÉGUSTATION Robe claire légèrement trouble (vin non filtré). Le nez affiche une belle fraicheur mêlant des notes citronnées et des touches florales (acacia, tilleul). L’attaque en bouche est tranchante, incisive : une fantastique tension pour un vin du sud. La matière est mûre, la finale légèrement iodée (saline). Un vin de pur plaisir qui ne manque pas de fond, surtout si vous lui laissez une heure d’aération. A découvrir ! |
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A LA VIGNE, A LA CAVE Culture biologique, vinifications naturelles, Jean-Sébastien Gioan élève ses vins de façon non interventionniste. |
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ACCORDS METS & VINS Le compagnon idéal des poissons grillés (une sole meunière par exemple), des apéritifs et tapas de la mer. Plus audacieux, un tartre de Saint-Jacques à peine citronné. Un fromage ? le Brocciu Corse. |
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